2011-12

Chor der Musikhauptschule in Wien

stimmbogen1Am 26.6.2012 feierte der „Stimmbogen" sein 10jähriges Bestandsjubiläum und lud dazu Kinder- und Jugendchöre aus ganz Österreich nach Wien ein. Aus den Tiroler Hauptschulen wurde der Chor der Musikhauptschule Zell am Ziller ausgewählt, an der Veranstaltung teilzunehmen. Die beinahe 2.000 Sängerinnen und Sänger der verschiedensten Chöre aus dem ganzen Land gaben an unterschiedlichen Stellen in Wien eine Kostprobe ihres Könnens und trafen sich anschließend zu einem gemeinsamen Singen mit den Wiener Sängerknaben im Wiener Konzerthaus.Unser Chor gab einige Lieder in der Albertina zum besten, wobei wir den Bürgermeister von Zell am Ziller und den Fachinspektor für Musik in Tirol als Zuhörer begrüßen durften.

Besuch der Festspiele Erl

kl_erl1Am 14. 6. 2012 hatten die Schülerinnen und Schüler der Musikklassen die tolle Möglichkeit Carl Orffs „Carmina Burana", das heuer bei den Festspielen Erl aufgeführt wird, bei einer eigens für Schüler organisierten Aufführung zu erleben. Es sangen Sängerinnen und Sänger der Accademia di Montegral, begleitet von Orchester und Chor der Tiroler Festspiele Erl, sowie den Wiltener Sängerknaben. Die musikalische Leitung hatte wie in den vergangenen Jahren Gustav Kuhn. Der Dirigent stellte zu Beginn einige Instrumente des Orchesters vor. Besonderen Eindruck hinterließ die Klarinettengruppe, welche die Melodie des Computerspiels „Super Mario" eigens für jungen Zuhörer vorbereitet hatte.

In schwindelnde Höhen

kl-6

... begaben sich nun auch die Schülerinnen der 2a und der 4cd Klassen in der Kletterhalle in Aschau.

Bei einer lustigen Ralley haben die Mädchen die Grundbegriffe des Boulderns und Kletterns wiederholt und eingeübt.

Die Sportlehrerinnen Susanne Grill und Bettina Hollaus bedanken sich auch wieder bei Herrn Lukas Fiegl, der uns die günstigen Eintrittspreise ermöglichte
kl_1

Bezirksmeister bei Schülerliga Fußball

Das Bezirksfinale zur Sparkassen-Schülerliga Fußball fand dieses Jahr auf beiden Plätzen der Sportanlage von Fügen statt. In einem packenden Finalspiel siegte die HS Zell am Ziller gegen die favorisierte Sportmittelschule Schwaz knapp mit 1:0.

Lörnie Award an die HS Zell

1542036195605118_BLD_Online_thumbZum 9. Mal fand am 24.4.2012 die Verleihung des Lörnie Awards im Unterrichtsministerium statt.

Sportunterricht in der Kletterhalle

klettern1Die Mädchen der Klassen 4ab der HS Zell am Ziller verlegten ihren Turnunterricht in die Kletterhalle Aufenfeld.

YOG 2012

yogDie HS Zell war bei den Bewerben der Youth Olympic Games stark vertreten. In unserer Galerie finden sich einige Fotos von den Bewerben.
>>klick<<

Schüler der Musikhauptschule Zell beweisen ihr Mitgefühl für Notleidende

Mit ihrem Weihnachtsmusical „Am Himmel geht ein Fenster auf" begeisterten die Schüler der MHS Zell/Ziller bei ihren Aufführungen am 4. Adventwochenende ihr zahlreich erschienenes Publikum und konnten einmal mehr ihr Können als Schauspieler, Sänger und Musiker unter Beweis stellen.

Fair Trade

fair_kleiDer Gedanke der „Fair Trade" Produkte wird auch an unserer Schule übernommen!